中新網金華4月21日電(記者 胡豐盛 實習生 奚金燕)24小時幾乎不停工、作坊偷排污水,致池塘如“血染”……近日,中新網記者報道的“浙江金華一作坊“血染”村池塘環保部門責令停產”一事,受到了社會的廣泛關註。
  21日,記者獲悉,目前當地警方已介入調查。
  下午,在該作坊原址,記者看到,工棚、漂洗池均被拆除完畢,只剩下一些來不及搬運的廢料;一輛槽罐車正在一趟又一趟地抽取污水,運往附近的印染廠進行脫色處理。
  非法加工點已被依法取締PH值、色度超標
  17日,有村民向記者反映,在該市婺城區長山鄉石門村處一偏僻空地上,有一家規模較大的塑料製品作坊,排出的紅色污水已經存了滿滿一池塘……隨後,記者對此事進行了報道,當地政府也表示:限企業老闆在十天內拆除違章建築。
  一個周末過去了,作坊拆了沒有,污水是否已經被處理?帶著疑問,記者再次來到了這個非法加工點。
  在現場,記者看到,原先堆積如山、雜亂無章的塑料都已被清理完畢,幾處簡陋的工棚也被一一拆除;而污染的“罪魁禍首”——塑料漂洗池也被敲掉,只剩下了裸露在外的磚頭。而在池塘邊上,一輛10噸的槽罐車正在一趟又一趟地抽取污水,送去附近的印染廠進行脫色處理。
  “水樣的檢測數據已經出來了,主要是顏色上比人感官印象深,再加上PH值較高,對水體有一定的影響。”婺城環保分局副局長鄭建平說,根據水樣檢測,鉛、鎳、鋅等重金屬指標都沒超標。
  企業老闆疑消失公安介入調查
  塑料造粒廠的位置非常偏僻,負責牽頭處理此事的長山鄉人大副主席陳長征說,如果不是村民舉報,他們很難發現這個非法加工點,“接下來,長山鄉將聯合工商局、環保局進行一次大排查,掃除盲區,杜絕這類現象。”他說。
  對於這樣的做法,附近的村民表示支持。
  他們指著池塘說,這裡還有魚,但是沒人敢吃,“肯定是毒魚。”
  村民還告訴記者,非法加工點的老闆是安徽人,已經好幾天沒有露面了。
  從陳長征處,記者也證實了這一說法,他說,當地派出所已經介入,而將土地租給李玉美的戶主和附近的村民都已經做過筆錄,“目前還在調查階段,看他有沒有涉及環境違法犯罪。”他說。(完)  (原標題:浙江金華一非法塑料作坊排放污水被拆除 警方調查)
創作者介紹

朱朱奇兵

xfprrrabzpz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()